*Forrar la parte de arriba de la cocina, eléctrica o de gas, con papel de aluminio, rociando primero toda la superficie con un spray limpia todo para que el papel quede adherido y dure varios días.
*Colocar una alfombrita de las de salir fuera del baño delante de la cocina y el fregadero mientras se esta trabajando.
*Poner un plato vacío al lado de la cocina para apoyar en él las cucharas que se están empleando.
*Pelar las papas o verduras sobre un papel cualquiera, resulta más fácil recogerlo y tirarlo a la basura.
*Quitar inmediatamente del suelo la más ligera gota que caiga antes de que la pise y se riegue todo.
*Tener colgado lo más cerca posible un paño para secarse las manos y cerca de las hornillas otro para limpiar las salpicaduras. Todo menos tocar cualquier asa con las manos sucias.
*Cerrar las puertas de la cocina, abrir la ventana y encender el extractor de humo al comenzar a cocinar.
*Poner mal encajadas la tapa de las cacerolas para que pueda salir el vapor y no se derrame su contenido al hervir.
*Para que no se derrame la leche al hervir meter dentro un plato pequeño.
*Evitar que salte agua o vapor en una grasa hirviendo para que no salpique afuera.
*Colocar unos individuales plásticos baratos dentro de los armarios de la cocina, aunque se tengan forrados: serán más fáciles de lavar y cambiar.
*Poner un plato pequeño debajo de la botella de aceite y de las aceiteras, pues siempre resbala algo de grasa en ellas.
0 comentarios:
Publicar un comentario