Saludos a Tod@s...

viernes, 16 de diciembre de 2011

PERNIL

Ingredientes:
1           pernil de cochino.
1           botella de cerveza.
4          clavos de especie.
             Comino, orégano, pimienta y sal en la cantidad necesaria.


Preparación:
  1. Se pincha bien el pernil con un tenedor, luego se frota con todas las especies. Por la parte superior se le hacen cortes horizontal y verticalmente y se amarra. Se baña con la cerveza y se deja 12 horas en la nevera.
  2. Al siguiente día se retira de la nevera y se deja reposar hasta que pierda el frío.
  3. Se hornea envuelto en papel de aluminio, se destapa cada 1/2 hora para bañarlo en su propio líquido.
  4. Se  hornea una hora por cada kilo. Cuando esté listo se destapa, se rocía con azúcar y se aumenta la temperatura a 400 para que se dore bien.  
Podemos decorarlo con lechugas romanas y tomates cortados por la mitad, rellenos de una taza de guisantes verdes.

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