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jueves, 3 de noviembre de 2011

RECETAS DE SALSAS PARA PARRILLA



TIEMPO DE PARRILLA.

Cocinar la carne a la parrilla o a la brasa es uno de los más antiguos descubrimientos del hombre. Cuando e hombre puso por primera vez un pedazo de carne sobre el fuego utilizó un procedimiento que hoy todavía se considera sano y sabroso.
Según descubrimientos hechos en Chu-Ku-Tien, China, la primera parrilla existió hace unos... ¡400.000 años! Y en la Edad Media apareció el asador más perfeccionado, que permitía darle vueltas a la carne que se quería asar.
Hacer parrillas tiene muchas ventajas. Primero, sólo se necesita un buen fuego de carbón o madera. Nada de ollas ni sartenes. Segundo, la comida preparada en esa forma es mucho más sana ya que no tiene exceso de grasa, ni es frita. Y tercero, la carne queda más jugosa y tierna.
Y algo muy importante: la parrilla reúne a la familia en torno a una tarea agradable y divertida. 
No solamente se puede preparar carne a la parrilla. También resultan muy sabrosos aves, pescados y vegetales como jojotos y pimentones.

SALSA CON AGUACATE.
Pelar un tomate bien maduro; sacarle  corazón y semillas. 
Igual con un aguacate grande y maduro. 
Una cucharada de vinagre de vino.
Una cucharadita de sal. 
Media cucharadita de pimienta negra. 
Dos cucharadas de pimentón fresco picadito. 
Un huevo sancochado. 
Una cucharadita de perejil.
Machacar en un mortero  con un tenedor, todos los ingredientes. Es delicioso para acompañar carne asada.

SALSA PARA COCHINO Y POLLO.
Media taza de jugo de naranja.
Cuatro cucharadas de vinagre.
Cuatro cucharadas de aceite.
Una cucharada de salsa inglesa.
Ocho cucharadas de salsa de tomate.
Una cebolla rallada.
Media cucharadita de orégano en polvo.
Unas gotas de picante.
Colocar todos los ingredientes en un frasco, agitar fuertemente. Cuando la carne se esté asando, untar la salsa con una brocha sobre las piezas.

SALSA VAQUERA PARA BISTEC.
Con esta salsa, dejar los bistec en adobo una hora antes.
En un frasco con tapa meter los siguientes ingredientes:
Media taza de aceite de oliva.
Meda taza de ron.
Una cucharada de picante.
Dos dientes de ajo picados.
Una cucharadita de perejil picado.
Mezclar bien, agitando. dejar los bistec en remojo en este salsa. Luego, secarlos bien y colocarlos sobre el fuego.





1 comentarios:

elenis chacha dijo...

Muy buenas gracias

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