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sábado, 5 de noviembre de 2011

TORTILLA (HORNEADA)


La tortilla española es muy famosa en el mundo entero. En Caracas, la sirven en muchos restaurantes y en las familias españolas es un plato que encanta hasta a los niños. Pero lograr que quede esponjosa y suave, es difícil. Hoy les voy a dar una receta de tortilla bastante sencilla. Además, se hace horneada, no tienen que freír y es rápida. Manos a la obra...¡y olé!

Ingredientes:
Cuatro tomates bien maduros, medianos.
Dos papas grandes.
Un pimiento de los llamados morrones verdes. Son esos alargados.
Un cebollin de rama.
Cinco huevos.
Media taza de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta.
Mantequilla.

Preparación:
Pelar las papas y picarlas en cuadros pequeños y cocinarlas en agua hirviendo.
Lavar bien los tomates y picarlos también menuditos.
Igual con el cebollin.
El morrón verde; se le quita la cola, todas las semillas y las partes blancas. Picarlo muy menudito.
(Está es la receta de la picadera...)
Cuando estén las papas listas; pasarlas por un colador. En una ensaladera grande  se mezclan siguiendo el orden: tomates, papas, el pimiento, el queso y el cebollin. Se añaden los huevos revolviendo con cuidado. Finalmente la sal (una cucharadita pequeña) y un pellizco de pimienta. Se revuelve otra vez.
Se enmantequilla un molde más bien chato, y se vierte allí la mezcla.
El horno debe estar ya caliente, a fuego mediano.
Se calcula unos veinticinco minutos.
NOTA: Si quiere que la tortilla sea más nutritiva, añade una pechuga de pollo desmenuzada; también puede ser con jamón, vegetales, etc.



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