LAS SOPAS
Un plato versátil que dará a su mesa un toque de alegría.
Escoja su receta preferida y. . . buen apetito!
Sopa de manzana.
Ingredientes:
1 cebolla mediana, picada
3/4 kg. de manzanas picadas.
2 tazas de caldo de pollo (puede ser
hecho de cubitos).
2 cucharadas rasas de maicena
(fécula de maíz).
2 cucharadas de agua.
1 cucharada de jugo de limón.
1/2 cucharadita de polvo curry.
1/2 taza de crema fresca.
Rebanadas de manzanas para
decorar.
Fría la cebolla en mantequilla, durante 5 minutos, cuidando de que no se ponga de color café. Añada la manzana y el caldo, y cocine a fuego lento, tapada, por 15 minutos. Mezcle la maicena con agua, y revuélvala en la sopa, con el jugo de limón y el curry. Cocine , moviendo siempre, por 1 minuto. Cuélela. Agréguele la crema. Para servir, adorne con las rodajas de manzana. Da para 6 personas.
Sopa de pepinos.
Ingredientes:
3/4 taza de cebolla picada.
2 cucharadas de mantequilla.
1 pepino.
1 cucharadita de polvo de curry.
1 1/2 cucharadas de harina.
2 cubitos de caldo de pollo concentrado.
3 tazas de agua.
1 taza de leche.
Sal y pimienta.
Derrita la mantequilla, añada la cebolla y fría por 10 minutos. Añada el pepino rallado por la parte gruesa del rallador y fría por 5 minutos más. Añada el polvo de curry y la harina; cocine por unos cuantos minutos. Añada los cubitos de caldo y el agua. Haga hervir, reduzca el fuego, y cocine por 30 minutos. Agregue la leche y sazone a su gusto. Da para cuatro personas.
Sopa de espinaca con arroz.
Ingredientes:
400 grs. de espinaca.
300 grs. de arroz.
70 grs. de queso parmesano rallado.
40 grs. de mantequilla.
1 cubo de caldo concentrado de pollo o carne.
Limpie la espinaca, lávela y córtela en tiras. Ponga la mantequilla en una sartén, derritala y añada la espinaca. Revuélvala con la mantequilla durante unos minutos. Añada el caldo, y deje que todo esto hierva. Agregue el arroz y cocínelo en este caldo durante 18 minutos. Sírvala con queso rallado. Da para seis personas.
1 cebolla mediana, picada
3/4 kg. de manzanas picadas.
2 tazas de caldo de pollo (puede ser
hecho de cubitos).
2 cucharadas rasas de maicena
(fécula de maíz).
2 cucharadas de agua.
1 cucharada de jugo de limón.
1/2 cucharadita de polvo curry.
1/2 taza de crema fresca.
Rebanadas de manzanas para
decorar.
Fría la cebolla en mantequilla, durante 5 minutos, cuidando de que no se ponga de color café. Añada la manzana y el caldo, y cocine a fuego lento, tapada, por 15 minutos. Mezcle la maicena con agua, y revuélvala en la sopa, con el jugo de limón y el curry. Cocine , moviendo siempre, por 1 minuto. Cuélela. Agréguele la crema. Para servir, adorne con las rodajas de manzana. Da para 6 personas.
Sopa de pepinos.
Ingredientes:
3/4 taza de cebolla picada.
2 cucharadas de mantequilla.
1 pepino.
1 cucharadita de polvo de curry.
1 1/2 cucharadas de harina.
2 cubitos de caldo de pollo concentrado.
3 tazas de agua.
1 taza de leche.
Sal y pimienta.
Derrita la mantequilla, añada la cebolla y fría por 10 minutos. Añada el pepino rallado por la parte gruesa del rallador y fría por 5 minutos más. Añada el polvo de curry y la harina; cocine por unos cuantos minutos. Añada los cubitos de caldo y el agua. Haga hervir, reduzca el fuego, y cocine por 30 minutos. Agregue la leche y sazone a su gusto. Da para cuatro personas.
Sopa de espinaca con arroz.
Ingredientes:
400 grs. de espinaca.
300 grs. de arroz.
70 grs. de queso parmesano rallado.
40 grs. de mantequilla.
1 cubo de caldo concentrado de pollo o carne.
Limpie la espinaca, lávela y córtela en tiras. Ponga la mantequilla en una sartén, derritala y añada la espinaca. Revuélvala con la mantequilla durante unos minutos. Añada el caldo, y deje que todo esto hierva. Agregue el arroz y cocínelo en este caldo durante 18 minutos. Sírvala con queso rallado. Da para seis personas.
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