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martes, 17 de mayo de 2011

LAS SOPAS



Un plato versátil que dará a su mesa un toque de alegría.
Escoja su receta preferida y. . . buen apetito!


Sopa de manzana.

Ingredientes:
      1   cebolla mediana, picada
3/4    kg. de manzanas picadas.
      2  tazas de caldo de pollo (puede ser
           hecho de cubitos).
      2  cucharadas rasas de maicena 
           (fécula de maíz).
      2  cucharadas de agua.
      1  cucharada de jugo de limón.
1/2    cucharadita de polvo curry.
1/2    taza de crema fresca.
           Rebanadas de manzanas para
           decorar.


Fría la cebolla en mantequilla, durante 5 minutos, cuidando de que no se ponga de color café. Añada la manzana y el caldo, y cocine a fuego lento, tapada, por 15 minutos. Mezcle la maicena con agua, y revuélvala en la sopa, con el jugo de limón y el curry. Cocine , moviendo siempre, por 1 minuto. Cuélela. Agréguele la crema. Para servir, adorne con las rodajas de manzana. Da para 6 personas.






Sopa de pepinos.


Ingredientes:
3/4         taza de cebolla picada.
2              cucharadas de mantequilla.
1              pepino.
1              cucharadita de  polvo de curry.
1  1/2     cucharadas de harina.
2              cubitos de caldo de pollo concentrado.
3              tazas de agua.
1              taza de leche.
                Sal y pimienta.


Derrita la mantequilla, añada la cebolla y fría por 10 minutos. Añada el pepino rallado por la parte gruesa del rallador y fría por 5 minutos más. Añada el  polvo de curry  y la harina; cocine por unos cuantos minutos. Añada los cubitos de caldo y el agua. Haga hervir, reduzca el fuego, y cocine por 30 minutos. Agregue la leche y sazone a su gusto. Da para cuatro personas.




Sopa de espinaca con arroz.


Ingredientes:
400 grs.            de espinaca.
300 grs.            de arroz.
  70 grs.             de queso parmesano rallado.
  40 grs.             de  mantequilla.
     1                      cubo de caldo concentrado de pollo o carne.


Limpie la espinaca, lávela y córtela en tiras. Ponga la mantequilla en una sartén, derritala y añada la espinaca. Revuélvala con la mantequilla durante unos minutos. Añada el caldo, y deje que todo esto hierva. Agregue el arroz y cocínelo en este caldo durante 18 minutos. Sírvala con queso rallado. Da para seis personas.




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